HOTEL MANAGEMENT JAPAN

Top > News

News

ホテルセントラーザ博多

【 一般社団法人福岡市技能職団体連合会主催 福岡市技能職団体連合会技能奨励賞表彰 】 平成29年度 福岡市技能優秀者賞 を受賞いたしました。

ホテルセントラーザ博多の総料理長 河野 智は、 福岡市が永年同一職業に従事し、技能の研鑽及び後進の指導育成に努め、市民生活の向上に功績のあった中堅技能者として、優れた技能を有している者に贈られる、「平成29年度 福岡市技能優秀者賞」を受賞いたしました。

 

▽ 調理師(西洋料理)  河野 智
昭和62年から調理師(西洋料理)の業務に従事。ホテルセントラーザ博多の総料理長を務め、その調理の技術において、業界における代表的な技能者として活躍。また、食の安心安全を常に心がけると共に地産地消の考えも積極的に取り入れ、福岡の食文化向上に力を注ぎ、更に、プロ向けの講座「ザ・料理人講座」で講師を務めるなど、より専門性の高い知識や技術指導を行い、後進の指導育成に努めています。

※ホテルセントラーザ博多 公式ホームページはこちら

2017.12.12

なんばオリエンタルホテル

【 Expedia 】 Rising Star 2017 を受賞いたしました。

なんばオリエンタルホテルは、「expedia Annual Partner Awards」 において、【期待の星】(大阪2施設・兵庫1施設・京都1施設)に送られる、最も輝かしい賞「Rising Star 2017」を受賞いたしました。

※なんばオリエンタルホテル 公式ホームページはこちら

2017.11.10

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

【 Expedia 】 Top Mobile Producer by Room Nights(2017) を受賞いたしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、「expedia Annual Partner Awards」 において、兵庫県で最も高いモバイルシェアを獲得した施設として「Top Mobile Producer by Room Nights(2017)」を受賞いたしました。

※神戸メリケンパークオリエンタルホテル 公式ホームページはこちら

2017.10.25

オキナワ マリオット リゾート & スパ

【 トリップアドバイザー 】 2017年 エクセレンス認証 を受賞いたしました。

Certificate of Excellence (エクセレンス認証) は、2010年に設けられたアワードで、最高のサービスを継続的に提供しているホスピタリティ施設を表彰するものです。 このアワードは、過去 1 年間トリップアドバイザーの口コミで一貫して高く評価されている施設に与えられます。  お客様に優れたサービスを提供し続けてきた世界中の施設が Certificate of Excellence (エクセレンス認証) を受賞しています。

※オキナワマリオット リゾート & スパ 公式ホームページはこちら

2017.10.24

オキナワ マリオット リゾート & スパ

【 Hotels.com ユーザーが選ぶベストホテル アワード2017 】 カテゴリー部門 SPA賞 を受賞いたしました。

世界最大手の宿泊予約サイトHotels.com™は、ユーザーによる真のレビューを基にした「ユーザーが選ぶベストホテル アワード2017」を発表しました。Hotels.comでは、2016年、お客様による最高の評価を得たホテルを決めるため、87ヶ国にある特に評価された2,500軒のホテルに関する数百万のレビューを旅行のエキスパートに分析してもらい、2016年のベストホテルを調査しました。オキナワ マリオット リゾート & スパはこの評価において、スパ部門ベスト100に選出されました。

※オキナワマリオット リゾート & スパ 公式ホームページはこちら

2017.07.06

オリエンタルホテル広島

【 2016カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ 製パン・製菓商品開発コンテスト 】 菓子部門 最高金賞 を受賞いたしました。

カリフォルニアプルーン協会とカリフォルニアくるみ協会が、2016年に共催したプロ対象の賞品開発コンテストに、オリエンタルホテル広島のペストリースタッフ・三田 香織(みた かおり)さんが「クルミとプルーンのマジョレーヌ」を出品し、菓子部門の最高金賞を受賞しました。プルーンペーストを使う事でしっとり感と甘味が得られるため、バターや砂糖を減らすことができ、体に優しいヘルシーなケーキとなっています。

※オリエンタルホテル広島 公式ホームページはこちら

 

■受賞記念フェア 2016カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ 製パン・製菓商品開発コンテストの受賞作品「クルミとプルーンのマジョレーヌ」を、1Fニューヨークカフェの「パワードランチ」のデザートの中の1種として提供いたします。 ・実施期間:2017年7月1日~2017年7月31日 (予定) ・料金:パワードランチ 大人1名様 2,300円 

2017.05.17

オリエンタルホテル 東京ベイ

【 ANAセールスアワード2016 】 口コミ・お客様評価賞 最優秀賞 を受賞いたしました。

オリエンタルホテル 東京ベイは、「ANAセールスアワード2016」において、全国10エリア内「関東甲信越エリア」で、ANAのパッケージ旅行を利用したお客様対象のアンケートで高評価を得た施設へ贈られる「口コミ・お客様評価賞」を受賞いたしました。同アワードは、全国約4,000の施設を対象に、顕著な実績を残した施設やお客様から高評価を得た施設を表彰するためにANAセールス株式会社が2年前から実施しているものです。

※オリエンタルホテル 東京ベイ 公式ホームページはこちら

2017.04.12

シェラトングランドホテル広島

【 Hotels.com 】 ゴールドアワード(ベストホテルアワード) を受賞いたしました。

シェラトングランドホテル広島は、Hotels.com™ ベストホテル アワードにおいて、2017 年、最高水準のお客様サービスを達成したホテルに贈られるゴールド アワードを受賞いたしました。このゴールド アワードは、宿泊経験者からもっとも高い評価を受けた施設に 贈られる栄誉ある賞で、5 段階中 4 以上のゲスト評価を獲得した施設に、その実績を称えて贈られています。

※シェラトングランドホテル広島 公式ホームページはこちら

2017.04.11

オリエンタルホテル 東京ベイ

【関東地区電気使用合理化委員会委員長表彰】 最優秀賞 を受賞いたしました。

オリエンタルホテル 東京ベイは、省エネルギーに注力した活動が評価され、「平成28年度関東地区電気使用合理化委員会委員長表彰」にて最優秀賞を受賞しました。2015年夏に従来のターボ冷凍機をモジュラーチラー4台に変更。以降、冷温水発生機と併用してホテル全体の冷暖房をカバーする等、ガスと電気の効率的な併用で電力合理化を推進、最優秀賞の栄誉に浴したものです。

※オリエンタルホテル 東京ベイ 公式ホームページはこちら

2017.04.06

オリエンタルホテル 東京ベイ

【OZmallアワード】 ブッフェ部門 口コミ年間ランキング 1位 を受賞いたしました。

オリエンタルホテル 東京ベイは、OZmall年間アワードにて、日本料理「美浜」が2016年ブッフェ部門口コミランキング年間総合1位を獲得しました。(同時受賞:口コミランキング 料理部門1位、サービス部門3位)

※オリエンタルホテル 東京ベイ 公式ホームページはこちら

2017.04.06

1 / 212